top of page

敬拜、追隨與傳揚 

耶穌是主

遠象

基督徒是一群來自不同背景的人,因上帝給人類的好消息而連結在一起。這好消息,或稱為福音,是關乎上帝的兒子耶穌是統管萬有的主。祂來是要拯救世界,擴展上帝的國度,包括世上所有的人,同時也醫治我們人類的破碎,又用祂的聖靈充滿我們的空虛。耶穌以死使來我們的罪得赦免,並且以復活證明祂是萬有的主。祂賜所有相信並追隨祂的人永恆的生命。

 

我們是一個群體,因著上帝所賜的福音、恩典和美善,而常常聚集敬拜祂。我們又是一群普通人,以耶穌為我們的老師、救主、主和上帝追隨祂。我們也是耶穌的門徒,受差遣向我們的家庭、朋友、鄰居和世界傳揚上帝的福音。

 

簡而言之,我們要一生敬拜追隨傳揚耶穌是主。

核心價值

這是我們的優次

敬拜

我們要一生敬拜上帝,慶祝耶穌為我們而死,並復活作萬有的主,甚至征服了死亡。當我們為著他的美善和恩典而敬拜上帝時,我們就實現了我們受造的原因。

追隨

耶穌呼召人跟隨祂。我們的教會致力追隨耶穌 -- 作祂的門徒,即祂的學生和學徒。我們一生要在生活各方面顯明祂;無論在那裡,我們要見証著基督的美善和慈悲,以及見証祂為萬有的主。

傳揚

耶穌吩咐祂的門徒分享祂是主的好消息。我們一生要傳揚上帝的福音 -- 這是給人類的一個滿有喜樂的好消息。藉著耶穌,上帝已臨到世上施行拯救;祂拯救我們人,買贖我們,收納我們作為祂的兒女,使祂的聖靈充滿我們,並賜我們與祂永在的居所。福音是好消息,好消息應該被傳開,讓更多的人可以聽聞上帝的福音,並領受祂的兒子為救主。

持守

我們的信仰不僅是屬於我們,也不是我們發明或想出來的。它是在上帝話語的引導和權威下交付給我們的。因此,我們致力去持守我們受託付的信仰,並將聖經所啓示的福音傳給下一代及以後的人。

A Member Parish of the Anglican Network in Canada
本堂是加拿大聖公會網絡成員

2021 St. Matthias and St. Luke Church

  • YouTube
  • Facebook Social Icon
bottom of page